- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожник с абрикосовым пюре
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:33
Творожная масса | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Абрикос | 500 г |
Печенье | 250 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 30 г |
Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 ) |
Творожник с абрикосовым пюре
Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж вначале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55812-tvorozhnik-s-abrikosovyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.