- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник с абрикосовым пюре

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 500 г
Масло сливочное 150 г
Абрикос 500 г
Печенье 250 г
Сливки 500 мл
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 )

Творожник с абрикосовым пюре

Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж вначале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55812-tvorozhnik-s-abrikosovyim-pyure.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.