- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 85 г
Мука пшеничная 100 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Лаванда 2 ч. л.
Ликер 4 ч. л.
Йогурт 650 г
Клубника 240 г
Желатин 15 г
Вода 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Йогуртовый торт готовила впервые, так как практика с желатином у меня пересчитывается с помощью пальцев одной руки. Всё заключалось в том, что на семейный ужин нужен был торт, но ввиду того, что одному родственнику не нравится ореховая выпечка, второму шоколадная, третий не переносит цитрусовые... решено было делать лёгкий торт - йогуртовый! На мой взгляд, и как не странно на взгляд родственников торт удался. Очень ароматный, нежный и воздушный! Очень клубничный. Очень розовый. Очень лавандовый! Приятного аппетита, АА.

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.

-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.

-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.

-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.

-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дать коржу пропитаться.

-Kлубнику тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки и выложить на бисквит по окружности.

-Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с йогуртов.

-Замочить желатин в воде, дать настояться, затем разогреть.

-Влить растопленный желатин в йогуртовую массу, тщательно перемешав.

-Залить йогуртовой смесью бисквит и оставить в холодильники на ночь.!

-Украсить свежими ягодами. Также я ещё сделала розочки из маскарпоне, смешав сыр с сахарной пудрой и клубничным ликёром.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55814-yogurtovo-klubnichnyiy-tort-s-lavandovyim-biskvitom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.