Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:33:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 85 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Лаванда | 2 ч. л. |
Ликер | 4 ч. л. |
Йогурт | 650 г |
Клубника | 240 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 80 мл |
Йогуртовый торт готовила впервые, так как практика с желатином у меня пересчитывается с помощью пальцев одной руки. Всё заключалось в том, что на семейный ужин нужен был торт, но ввиду того, что одному родственнику не нравится ореховая выпечка, второму шоколадная, третий не переносит цитрусовые... решено было делать лёгкий торт - йогуртовый! На мой взгляд, и как не странно на взгляд родственников торт удался. Очень ароматный, нежный и воздушный! Очень клубничный. Очень розовый. Очень лавандовый! Приятного аппетита, АА. |
-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.
-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.
-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.
-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.
-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дать коржу пропитаться.
-Kлубнику тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки и выложить на бисквит по окружности.
-Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с йогуртов.
-Замочить желатин в воде, дать настояться, затем разогреть.
-Влить растопленный желатин в йогуртовую массу, тщательно перемешав.
-Залить йогуртовой смесью бисквит и оставить в холодильники на ночь.!
-Украсить свежими ягодами. Также я ещё сделала розочки из маскарпоне, смешав сыр с сахарной пудрой и клубничным ликёром.
Приятного аппетита,
АА.