- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Почти Чизкейк"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:35
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желе | 1 пакет. |
| Ягода | по вкусу |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Сок ягодный | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Ну, на самом деле не чизкейк, но очень интересный и вкусный. Ко мне приходили подружки в гости, я его готовила.... До сих пор вспоминают.... Запомнился именно торт.... (выпекается одна пышка, но можно ее заменить на печенье со сливочным маслом) |
Тортик "Почти Чизкейк"
1. Яйца, сахар взбить, добавить разрыхлитель, кефир, какао, муку и замесить тесто, выложить в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин. Сделать сироп. Довести до кипения. Пропитать сиропом корж.
2. Желе развести, вылить в разъемную форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой), добавляя ягоды и убрать в холодильник (часа на 3, чтобы желе застыло).
3. Сделать крем. Творог, сливки, пудру перемешать, добавить загуститель и взбить. Желатин развести в соке, положить в крем и перемешать.
4. Крем выложить на желе, сверху положить корж (я положила через 30 мин. , побоялась что корж утонет), убрать в холодильник на 2 ч. Дно формы опустить в теплую воду на 1 мин. и перевернуть на тарелку.
Когда я его делала второй раз, еще добавила виноград киш-миш. Очень красиво тоже получилось.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55840-tortik-pochti-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.