Тортик "Почти Чизкейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:35:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Желе | 1 пакет. |
Ягода | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сок ягодный | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Ну, на самом деле не чизкейк, но очень интересный и вкусный. Ко мне приходили подружки в гости, я его готовила.... До сих пор вспоминают.... Запомнился именно торт.... (выпекается одна пышка, но можно ее заменить на печенье со сливочным маслом) |
1. Яйца, сахар взбить, добавить разрыхлитель, кефир, какао, муку и замесить тесто, выложить в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин. Сделать сироп. Довести до кипения. Пропитать сиропом корж.
2. Желе развести, вылить в разъемную форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой), добавляя ягоды и убрать в холодильник (часа на 3, чтобы желе застыло).
3. Сделать крем. Творог, сливки, пудру перемешать, добавить загуститель и взбить. Желатин развести в соке, положить в крем и перемешать.
4. Крем выложить на желе, сверху положить корж (я положила через 30 мин. , побоялась что корж утонет), убрать в холодильник на 2 ч. Дно формы опустить в теплую воду на 1 мин. и перевернуть на тарелку.
Когда я его делала второй раз, еще добавила виноград киш-миш. Очень красиво тоже получилось.
Приятного аппетита!