- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 130 г
Вишня 200 г
Печенье 70 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 50 г
Шоколад темный 50 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Освежающий торт-мороженое, в котором балансируют кислая вишня и сладкие пломбир и вареная сгущенка, подойдет в качестве десерта в любое время года.

Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сливки должны быть холодными, но не ледяными, чтобы их было легче взбивать, масло должно быть наоборот, мягким. Вишню и шоколад лучше достать из морозилки непосредственно перед использованием.
Кроме того, понадобятся миксер и блендер, а также форма для будущего торта. Я использовала стеклянную форму для микроволновки 6 см. высотой и 20 см. в диаметре в верхней части.

Поместить 300 гр. поломанного печенья в блендер и смолоть его в мелкую крошку. Добавить 100 гр. сливочного масла и перемалывать смесь до получения однородной массы. Если чаша блендера небольшая, следует печенье и масло перемалывать по частям.

Выложить смесью из масла и печенья форму изнутри. Отправить форму в морозилку на 20 минут.

Пока заготовка схватывается, 70 гр. шоколадного печенья разломать на маленькие кусочки.

200 гр. замороженной вишни перемолоть в блендере в кашу. Я, на всякий случай, использовала лезвия для колки льда, но не думаю, что это обязательно.

Выложить вишневую массу в форму. Утрамбовать.

Вишню намазать 130-ю граммами вареной сгущенки.

Поверх сгущенки выложить поломанное шоколадное печенье.

Теперь пора приготовить мороженое. Взбивать миксером 200 мл. сливок, пока они не загустеют. Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза, это следует учесть при выбор посуды. Добавить 50 гр. сахарной пудры и щепотку ванилина, тщательно перемешать. 50 гр. темного шоколада поломать на кусочки и размолоть в блендере. Добавить шоколадную крошку в сливки, еще раз перемешать. Полученную массу выложить в форму, разровнять.

Поставить форму в морозилку на 5-6 часов.

Торт легко достанется из формы после 10 минут в тепле. Перед подачей его можно украсить вареной сгущенкой или шоколадной крошкой. Также, подавать на стол его следует через какое-то время после доставания из морозилки, чтобы вишневый слой и основа успели размягчиться.
Пр иятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55864-tort-morozhenoe-quotdavayte-zhit-druzhnoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.