Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:36:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
130 г |
Вишня ![]() |
200 г |
Печенье ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Освежающий торт-мороженое, в котором балансируют кислая вишня и сладкие пломбир и вареная сгущенка, подойдет в качестве десерта в любое время года. |

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сливки должны быть холодными, но не ледяными, чтобы их было легче взбивать, масло должно быть наоборот, мягким. Вишню и шоколад лучше достать из морозилки непосредственно перед использованием. Кроме того, понадобятся миксер и блендер, а также форма для будущего торта. Я использовала стеклянную форму для микроволновки 6 см. высотой и 20 см. в диаметре в верхней части.

Поместить 300 гр. поломанного печенья в блендер и смолоть его в мелкую крошку. Добавить 100 гр. сливочного масла и перемалывать смесь до получения однородной массы. Если чаша блендера небольшая, следует печенье и масло перемалывать по частям.

Выложить смесью из масла и печенья форму изнутри. Отправить форму в морозилку на 20 минут.

Пока заготовка схватывается, 70 гр. шоколадного печенья разломать на маленькие кусочки.

200 гр. замороженной вишни перемолоть в блендере в кашу. Я, на всякий случай, использовала лезвия для колки льда, но не думаю, что это обязательно.

Выложить вишневую массу в форму. Утрамбовать.

Вишню намазать 130-ю граммами вареной сгущенки.

Поверх сгущенки выложить поломанное шоколадное печенье.

Теперь пора приготовить мороженое. Взбивать миксером 200 мл. сливок, пока они не загустеют. Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза, это следует учесть при выбор посуды. Добавить 50 гр. сахарной пудры и щепотку ванилина, тщательно перемешать. 50 гр. темного шоколада поломать на кусочки и размолоть в блендере. Добавить шоколадную крошку в сливки, еще раз перемешать. Полученную массу выложить в форму, разровнять.
Поставить форму в морозилку на 5-6 часов.

Торт легко достанется из формы после 10 минут в тепле. Перед подачей его можно украсить вареной сгущенкой или шоколадной крошкой. Также, подавать на стол его следует через какое-то время после доставания из морозилки, чтобы вишневый слой и основа успели размягчиться.Пр иятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...