Торт "Персиковый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:36:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 250 г |
Фрукты | 420 г |
Сахар | 2 стак. |
Желатин | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 800 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 800 мл |
Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный. |
Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.
Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.
Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.
Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.
Смешиваем белковую массу со сметанной.
Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.
Выливаем желе в сметанную массу.
Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!