Торт "Персиковый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:36:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
250 г |
Фрукты ![]() |
420 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Желатин | 60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
800 г |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 800 мл |
| Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный. |

Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.

Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.

Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.

Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.

Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.

Смешиваем белковую массу со сметанной.

Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.

Выливаем желе в сметанную массу.

Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!

Ночью в Москве: 
















































...