- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле с бананами "Рио"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана л
Сахар стак.
Желатин 1 ст. л.
Банан 2 шт
Печенье 100 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается это совсем не страшно.

Торт-суфле с бананами "Рио"

Итак, приступим!

Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания 20-30 минут.

После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

Пока желатин остывает начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.

Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.

Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.

Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.

По истечению времени остается только насладиться этим воздушным десертом, таящим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана. Приятного аппетита, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55883-tort-sufle-s-bananami-quotrioquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.