- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо 6 шт
Сахар 380 г
Стружка кокосовая 200 г
Масло сливочное 350 г
Молоко 300 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Коньяк 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это не торт, это райское наслаждение..... Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую!

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Выкладываем "баунти" на тесто.

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.

Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.

Вот такой он получился.

А это сбоку.

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!

Зато на следующий день........мммммммм........объедение!

А вот и кусманчики

Торт хочу посвятить моей победе... Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55894-tort-rayskoe-naslazhdenie-baunti.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.