Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")
![Торт Торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55894.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:43:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
380 г |
Стружка кокосовая ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Это не торт, это райское наслаждение..... Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую! |
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".
Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.
А это сбоку.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!
А вот и кусманчики
![](http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_10/297462.jpg)
Торт хочу посвятить моей победе... Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива