Торт "Нежная весна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:51:47 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом. |

Работы предстоит много, но результат стоит того)))
Итак, начнем))
Приготовим бисквитное тесто для 3-х коржей: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородности.

В 1/3 часть теста добавляем какао. В итоге должно получится два светлых коржа и один темный.

Пока выпекаются коржи, приготовим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем манную крупу и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать.

Полученную массу ставим на средний огонь и помешиваем. Довести массу до густого состояния. Огонь сделать маленьким и добавить сливочное масло. Мешать до растворения масла. Убрать с огня и охладить.

Взбиваем охлажденную массу минут 5. Крем готов.

Приготовим безе: взбить белки с сахарной пудрой до густого состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее полученную массу. Оставить часть массы для того, чтобы сделать капельки-безе для крашения.

Выпекаем безе час. Даем остыть и только затем вынимаем из бумаги.

Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на несколько минут. Данная процедура придаст орешкам приятный вкус.

Аккуратно срезать нижнюю часть каждого коржа, это пойдет на крошку (для украшения).

Первый корж смазать кремом.

Сверху кладем безе и снова смазываем кремом. Сверху кладем темный корж, крем и снова светлый корж.

Бока торта обмазать кремом и покрыть крошкой.

Сделать капельки безе для украшения. Из домашней сгущенки сделать узоры с помощью кондитерского шприца.

Торт посыпать грецкими орешками и крошкой.

Вот такую нежную и легкую весну я создала себе за 6 часов работы)))было очень интересным времяпрепровождения)))

Приятного чаепития!!! )))

Ночью в Москве: 

















































...