Торт "Футбольное поле"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
20 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
Коньяка ![]() |
2 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Белок яичный | 6 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Очень легкий рецепт приготовления торта. |
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и всe взбить миксером, добавить муку. Испечь один корж. Потом разделить его по середине. И пропитать коржи сиропом. Середину и бока торта помазать заварным кремом, коржи положить друг на друга и верх тоже мажем кремом.
Делаем безе и украшаем весь торт.
Безе на пару: берeм 6 яиц отделяем желтки от белков. Белки + 1. 5 стакана сахара - и взбиваем на пару (на водяной бане) до увеличения обьема в 2 раза, добавляем лимонную кислоту (щепотку) и ваниль. Минут 20 взбить миксером на пару и снять с огня. Еще минут 10 взбить до охлаждения. И можно украшать торт.