Торт-безе "Снежная полянка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 230 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Смородина красная | 250 г |
Соль | 1 горст. |
Мята | 1 шт |
Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень вкусный, в торте идеально сочетается сладкое безе и крем с красной смородиной. |
Разогреть духовку на 110 гр.
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 15 см с помощью тарелки.
Взбейте белки с щепоткой солью и сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут.
Белковую массу выложите в кулинарный мешок, выдавите массу по трафарету.
Ложкой, смоченной в холодной воде, подравняйте. Выпекать коржи 2 часа, оставить в духовке отдыхать еще на час с приоткрытой дверцей.
Готовые коржи снять с пергамента.
Готовим крем: миксером взбить сливки для взбивания с сахарной пудрой. 1/4 часть крема отложить для украшения.
В основную часть добавить ягоды красной смородины
Собираем торт. Сначала один корж, на него выкладываем весь крем со смородиной.
Сверху кладем второй корж, прижимаем слегка. Смазать верх торта и бока белым кремом без ягод, с помощью вилки нанести "узор"
Украсить ягодами красной смородины и мятой.
Поставьте в холодильник, подавайте через 1 час. Этот торт не предназначен для хранения, его нужно кушать сразу, наслаждаясь вкусном хрустящего безе и нежного крема, но если у вас осталось немного тортика, то в таком случае храните его в морозилке, достаньте его за полчаса до подачи. Не рекомендую его оставлять на ночь в холодильнике, так как размокнет безе.
Приятного аппетита!!