- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Воздушный сникерс"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43
Мука | 230 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 300 г |
Арахис | 150 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть! |
Торт "Воздушный сникерс"
Отделить желтки от белков.
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,
выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.
Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,
поверх посыпая орехами.
Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55897-tort-vozdushnyiy-snikers.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.