Торт "Воздушный сникерс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:43:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 230 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Арахис ![]() |
150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть! |

Отделить желтки от белков.

Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.

По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,

выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.

Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.

Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,

поверх посыпая орехами.

Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.


Ночью в Москве: 

















































...