- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Воздушный сникерс"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 220 г
Сахар 300 г
Арахис 150 г
Молоко сгущенное бан.

Личные впечатления о рецепте
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Торт "Воздушный сникерс"

Отделить желтки от белков.

Белки пока убрать в холодильник.

В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.

Убрать на полчаса в холодильник.

По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,

выложить на тесто. Ложкой сделать пики.

Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.

Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.

Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,

поверх посыпая орехами.

Последний корж кремом не промазывать.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.

Дать настояться ночь в холодильнике.

Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55897-tort-vozdushnyiy-snikers.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.