- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-безе "Маркиз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Желток яичный 5 шт
Сода 2 ч. л.
Мука 500 г
Сметана 2 ст. л.
Белок яичный 8 шт
Сахар 480 г
Фундук 120 г
Масло сливочное 320 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.

Торт-безе "Маркиз"

Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).

Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.

Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

Присыпьте верх тертым шоколадом.

Бока торта украсьте молотым орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55900-tort-beze-markiz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.