Торт-безе "Маркиз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:43:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 250 г |
| Желток яичный | 5 шт |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 500 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
480 г |
Фундук ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 320 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п. |

Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).

Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.

Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

Присыпьте верх тертым шоколадом.

Бока торта украсьте молотым орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...