Торт-безе "Маркиз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:43:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 480 г |
Фундук | 120 г |
Масло сливочное | 320 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п. |
Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.
Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.
Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.
В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).
Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).
Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.
Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.
Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.
Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.
Присыпьте верх тертым шоколадом.
Бока торта украсьте молотым орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!