- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Безе"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 250 г
Сахарнaя пудрa 190 г
Крахмал картофельный 40 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 400 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе.

Торт "Безе"

Необходимые ингредиенты.

Отделяем белки от желтков.

Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная.

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.

Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см.

Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг.

Таких коржей должно быть 3 штуки.

Верхний корж - заполнить розетками из безе.

Такой корж будет один.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может "опасть". По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой.

Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55905-tort-beze.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.