Торт "Безе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:44:17 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 250 г |
Сахарнaя пудрa | 190 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 400 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе. |
Необходимые ингредиенты.
Отделяем белки от желтков.
Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная.
Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.
Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см.
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг.
Таких коржей должно быть 3 штуки.
Верхний корж - заполнить розетками из безе.
Такой корж будет один.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может "опасть". По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой.
Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!!