Торт "Безе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:44:17 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Сахар | 250 г |
| Сахарнaя пудрa | 190 г |
| Крахмал картофельный | 40 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе. |

Необходимые ингредиенты.

Отделяем белки от желтков.

Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная.

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.

Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см.

Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг.

Таких коржей должно быть 3 штуки.

Верхний корж - заполнить розетками из безе.

Такой корж будет один.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может "опасть". По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой.

Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...