Торт "Сенаторский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:44:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание. |
Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов.
Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе.
Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара).
Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.