- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Полeт", почти по ГОСТу

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи 130 г
Белок яичный 5 шт
Сахар 520 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 1 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Какао-порошок ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

Торт "Полeт", почти по ГОСТу

Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!!

Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.

Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.

Белки взбить до твёрдых пиков.

Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.

Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.

Отложить 1 ст.л. белков в шприц или корентик (для фигурок).

Добавить в белки порубленные орехи.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).

Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.

По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.

Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.

Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.

Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.

Крем.

Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.

Загустевший сироп хорошо остудить.

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст.л. и постоянно взбивать.

Сливочное масло необходимо брать жирное!

В конце добавить 1 ст.л. хорошего коньяка.

1 ст.л. крема отложить и добавить 0,5 ч.л. какао.

Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.

Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.

Обсыпать бока крошкой.

Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

Вот так.

Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.

Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения.

Очень сладкий торт для истинных сластён!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55908-tort-polet--pochti-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.