- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Безе на шоколаде"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44
Шоколад темный | 200 г |
Шоколад белый | 330 г |
Сахар | 450 г |
Маргарин | 225 г |
Мука | по вкусу |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо | 7 шт |
Удачное сочетание шоколада, хрустящего безе и крема, напоминающего по вкусу шоколадное мороженое |
Торт "Безе на шоколаде"
Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
добавить остывший шоколад
добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы
Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
То же самое проделываем со 2-й половиной теста
Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)
Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
отдельно взбить слив.масло 200 гр,
все смешать и взбить
2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
Сливки взбить.
Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.
Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя
сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
безе будет крошиться, промазываем аккуратно!
далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом
украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами
вот такой тортик получился
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55912-tort-beze-na-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.