- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Безе на шоколаде"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Шоколад белый 330 г
Сахар 450 г
Маргарин 225 г
Мука по вкусу
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко по вкусу
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Сливки 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Яйцо 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Удачное сочетание шоколада, хрустящего безе и крема, напоминающего по вкусу шоколадное мороженое

Торт "Безе на шоколаде"

Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!

200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,

по одному добавить желтки, хорошо перемешать,

добавить остывший шоколад

добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать

и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы

Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,

выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)

поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.

То же самое проделываем со 2-й половиной теста

Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)

Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,

снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,

отдельно взбить слив.масло 200 гр,

все смешать и взбить

2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.

Сливки взбить.

Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.

Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,

сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя

сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,

безе будет крошиться, промазываем аккуратно!

далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,

накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом

украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами

вот такой тортик получился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55912-tort-beze-na-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.