Торт "Безе на шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:44:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад темный | 200 г |
Шоколад белый ![]() |
330 г |
Сахар ![]() |
450 г |
Маргарин ![]() |
225 г |
| Мука | по вкусу |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 150 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Удачное сочетание шоколада, хрустящего безе и крема, напоминающего по вкусу шоколадное мороженое |

Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
добавить остывший шоколад

добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы

Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
То же самое проделываем со 2-й половиной теста

Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)

Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
отдельно взбить слив.масло 200 гр,
все смешать и взбить

2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
Сливки взбить.
Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.

Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя

сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
безе будет крошиться, промазываем аккуратно!

далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом

украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами

вот такой тортик получился


Ночью в Москве: 

















































...