Торт "Микадо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:44:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 20 г |
Мука | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 5 шт |
Желе | 1 пач. |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Сок яблочный | 150 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 5 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 125 мл |
Желатин | 1 шт |
Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина, это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками! |
Взбиваем 2 яйца с 2-мя ст. л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
Форма 26см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180гр.
Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.
Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.
Убираем в холод на 2 часа.
Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его даем ганашу растечься.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200мл сливок, отливаем немного (30мл). взбиваем ( можно добавить ванильный сахар). 1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30мл сливок и добавила во взбитые сливки.
Бока тортика я делала пластинкой специальной с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой. Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет тоже самое.
Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и конечно такой сладкой жизни!
Ну очень вкусно... устоять невозможно...