Торт "Микадо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:44:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
80 г |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Банан | 5 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
Вино белое полусухое ![]() |
100 мл |
Сок яблочный ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Сливки ![]() |
600 мл |
Желатин ![]() |
5 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
Желатин ![]() |
1 шт |
| Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина, это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками! |

Взбиваем 2 яйца с 2-мя ст. л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180гр.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.

Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.

Убираем в холод на 2 часа.

Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его даем ганашу растечься.

Убираем на ночь в холодильник.

Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200мл сливок, отливаем немного (30мл). взбиваем ( можно добавить ванильный сахар). 1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30мл сливок и добавила во взбитые сливки.

Бока тортика я делала пластинкой специальной с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой. Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет тоже самое.

Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и конечно такой сладкой жизни!




Ну очень вкусно... устоять невозможно...

Днем в Москве: 

















































...