Десерт для Снежной королевы
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:44:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 385 г |
Мука миндальная | 165 г |
Миндаль | 40 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 250 мл |
Сливки | 300 мл |
Ликер | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 170 г |
Этот торт во истину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас! |
Подготовка:
Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз. чтобы он не отпечатался на коржах.)
Белки взбить в крутую устойчивую пену.
Продолжая взбивать постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.
В несколько приемов ввести м просеянную миндальную муку.
Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и начиная с центра отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.
Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.
Крем:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 асть крема.
Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.
Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.
Оформить верх и бока кокосовой стружкой.
Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.
Вот такой получился торт.
Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.
Кусочек.
Угощайтесь!