Десерт для Снежной королевы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:44:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Сахарная пудра ![]() |
385 г |
| Мука миндальная | 165 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Маскарпоне | 250 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
170 г |
| Этот торт во истину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас! |

Подготовка:
Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз. чтобы он не отпечатался на коржах.)
Белки взбить в крутую устойчивую пену.

Продолжая взбивать постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.

В несколько приемов ввести м просеянную миндальную муку.

Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и начиная с центра отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.

Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.

Крем:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.

Сборка:
Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 асть крема.

Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.

Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.

Оформить верх и бока кокосовой стружкой.

Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.

Вот такой получился торт.

Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.

Кусочек.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...