- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Микадо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Вода 2 ст. л.
Сахар 80 г
Какао-порошок 20 г
Мука 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Банан 5 шт
Желе 1 пач.
Вино белое полусухое 100 мл
Сок яблочный 150 мл
Сахар 5 ст. л.
Сливки 600 мл
Желатин 5 шт
Шоколад темный 100 г
Сливки 125 мл
Желатин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина, это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Торт "Микадо"

Взбиваем 2 яйца с 2-мя ст. л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180гр.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.

Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.

Убираем в холод на 2 часа.

Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его даем ганашу растечься.

Убираем на ночь в холодильник.

Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200мл сливок, отливаем немного (30мл). взбиваем ( можно добавить ванильный сахар). 1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30мл сливок и добавила во взбитые сливки.

Бока тортика я делала пластинкой специальной с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой. Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет тоже самое.

Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и конечно такой сладкой жизни!

Ну очень вкусно... устоять невозможно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55913-tort-quotmikadoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.