- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт для Снежной королевы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахарная пудра 385 г
Мука миндальная 165 г
Миндаль 40 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Маскарпоне 250 мл
Сливки 300 мл
Ликер 2 ст. л.
Стружка кокосовая 170 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт во истину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

Десерт для Снежной королевы

Подготовка:

Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз. чтобы он не отпечатался на коржах.)

Белки взбить в крутую устойчивую пену.

Продолжая взбивать постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.

В несколько приемов ввести м просеянную миндальную муку.

Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и начиная с центра отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.

Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.

Крем:

Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.

Сборка:

Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 асть крема.

Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.

Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.

Оформить верх и бока кокосовой стружкой.

Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.

"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.

Вот такой получился торт.

Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.

Кусочек.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55914-desert-dlya-snezhnoy-korolevyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.