- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Грильяж"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 300 г
Арахис 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Корж вафельный 2 шт
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Пирог "Грильяж"

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.

Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).

Охлажденный пирог покрыть глазурью.

Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

И все! Пирог готов! Нарезайте и...

[size=14 ]... и приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55918-pirog-grilyazh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.