Пирог "Грильяж"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Арахис | 200 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Корж вафельный | 2 шт |
Глазурь | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури. |
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).
Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.
Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.
На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).
Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки
И все! Пирог готов! Нарезайте и...
[size=14 ]... и приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]