- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский торт "Чeрный лес"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 8 шт
Сахар 180 г
Соль по вкусу
Миндаль 200 г
Мука 100 г
Шоколад темный 500 г
Сливки 750 мл
Вишня 720 мл
Крахмал кукурузный 35 г
Водка 6 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!

Японский торт "Чeрный лес"

Наши продукты!

По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.

Тщательно, но аккуратно перемешать.

На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.

Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

Коржи оставить остывать.

После остывания бумагу снять.

Вишню откинуть на сито, сок не выливать!

Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.

Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

Добавить вишню, перемешать.

Полностью остудить.

Шоколад порубить.

750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!

Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.

Дать остыть 3 часа.

На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.

На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.

Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.

Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц , в виде башенок (у кого какие насадки есть).

Сверху присыпаем 2-мя ст.л. какао.

Ну вот и всё!!!

Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

Муж уже в предвкушении?

Первый кусочек ему!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55920-yaponskiy--tort--chernyiy-les.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.