- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Японский торт "Чeрный лес"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 180 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 200 г |
Мука | 100 г |
Шоколад темный | 500 г |
Сливки | 750 мл |
Вишня | 720 мл |
Крахмал кукурузный | 35 г |
Водка | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт! |
Японский торт "Чeрный лес"
Наши продукты!
По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.
Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.
Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.
На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.
Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.
Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.
Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.
Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.
Шоколад порубить.
750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.
На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.
Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.
Часть крема наносим на поверхность второго коржа.
Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц , в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст.л. какао.
Ну вот и всё!!!
Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!
Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55920-yaponskiy--tort--chernyiy-les.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.