Японский торт "Чeрный лес"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:45:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 8 шт |
| Сахар | 180 г |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Мука | 100 г |
Шоколад темный ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
750 мл |
Вишня ![]() |
720 мл |
| Крахмал кукурузный | 35 г |
Водка ![]() |
6 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт! |

Наши продукты!
По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.

На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.

Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.

Шоколад порубить.

750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.

На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц , в виде башенок (у кого какие насадки есть).
Сверху присыпаем 2-мя ст.л. какао.

Ну вот и всё!!!

Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!

Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...