- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дружба народов"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 14 шт
Сахар 975 г
Ванильный сахар 1 упак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 170 г
Крахмал картофельный 85 г
Вода 300 мл
Коньяк 6 ст. л.
Арахис 200 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 265 г
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 4 ч. л.
Печенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить мой вариант торта "Киевский". То, что встречала в кулинарных книгах или на сайтах, меня не устраивало, поскольку там только корж безе, да и то не в таким виде, как в фабричном торте. И вот методом проб и ошибок и добилась желаемого результата. Предлагаю и всем остальным оценить результат моих долгих экспериментов.

Торт "Дружба народов"

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену и понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать.

Во взбитый с сахаром белок по одному вводим желки, взбиваем массу.

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно подсыпать в яичную смесь и вымешивать.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить тесто. В разогретый духовой шкаф до t=180 С на среднюю полку в режиме "верхний/нижний огонь". Выпекать минут 10-15 (проверяйте, до сухой лучинки).

Готовим сироп. В посуду влить воду, добавить сахар и варить на среднем огне до закипания. В остывший сироп влить коньяк и тщательно размешать.

Готовим безе. Предварительно арахис высыпать на противень и просушить в духовом шкафу при t=100-125 С минут 15 (если шелуха отделяется, можно вынимать).

Просушенный арахис очистить от шелухи.

В миске взбиваем белки с солью. Изначально на слабой скорости, когда начинают обильно появляться пузырьки воздуха, увеличиваем скорость и взбиваем до плотной массы. На этой стадии постепенно начинаем подсыпать сахар.

Взбить белки с сахаром до "устойчивых пиков".

Частями всыпаем арахис и вмешиваем лoпаткой до равномерного распределения.

Форму по диаметру, как и бисквит, выстелить бумагой для выпечки, выложить белки. В разогретый духовой шкаф до t=200 С, держим 3-5 минут и убавляем жар до 175-150 С, выпекаем до готовности (проверять лучинкой). Я в это раз допустила ошибку, начала сушить безе при 100 С, как это рекомендуют делать почти во всех рецептах, и получилось немого не то, корж не хрустел.

Безе готово. Борта получились выше, середина ниже (из-за моих экспериментов). Я немного выровняла корж, когда остыл.

Готовим крем для коржей. В кастрюлю вбить желтки (5 шт) и растереть с сахаром.

В растертые желтки добавить сгущенку, перемешать.

Влить воду, перемешать.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сваренную, остывшую яичную массу и взбивать.

Когда крем готов, влить коньяк. Взбить. На этой стадии я отложила немного крема для покрытия верха торта (5-7 ст. л.)

Просеять какао, взбить.

Готовим крем для украшения. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (40 г) и сахарной пудрой.

Разделить на части. В бoльшую часть добавить 10 г какао, вымешать. Остальное масло окрасить пищевым красителем, разведенным в воде в желаемый цвет.

Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, обе пропитать сиропом.

На нижнюю часть выложить крем.

Накрыть безе. Сверху дно формы, равномерный груз и в холод на 40-50 мин.

На безе выложить часть крема (не весь, оставить на бока) и накрыть вторым бисквитом. Растолочь песочное печенье (100 г) или, если Вы выравнивали бисквит, крошку бисквита соединить с остатками крема и этой массой обмазать бока торта, скрыть все дефекты.

Верх торта покрыть отложенным кремом без какао.

Украсить на Ваше усмотрение разноцветным кремом. У меня пока фантазии ненамного хватает, прошу прощения!

Приглашаю всех угощаться!

В разрезе, по просьбам трудящихся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55924-tort-quotdruzhba-narodovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.