- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский торт «Марджолайн»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45
Миндаль | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 7 шт |
Крамхал кукурузный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 350 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 2 ч. л. |
Ликер кофейный | 2 ст. л. |
Миндаль резаный | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"! |
Французский торт «Марджолайн»
Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.
Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.
.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.
Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.
Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
по рецепту Сони-бухгалтер
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55926-francuzskiy-tort-«mardzholayn».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.