- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский торт «Марджолайн»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 260 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Фундук 1 стак.
Сахар 1 стак.
Белок яичный 7 шт
Крамхал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 350 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 2 ч. л.
Ликер кофейный 2 ст. л.
Миндаль резаный по вкусу
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!

Французский торт «Марджолайн»

Противень 30*40 см.

Температура дуxовки -160 С

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.

Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.

В белки всыпать орехи, осторожно размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.

В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.

Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.

по рецепту Сони-бухгалтер



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55926-francuzskiy-tort-«mardzholayn».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.