Французский торт «Марджолайн»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:45:42 |
| Время приготовления: | 260 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Фундук ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Белок яичный ![]() |
7 шт |
Крамхал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
350 мл |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ч. л. |
Ликер кофейный ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль резаный | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"! |

Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
по рецепту Сони-бухгалтер

Ночью в Москве: 

















































...