- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-безе "Солнечный пенек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 150 г
Сахар коричневый 100 по вкусу
Сахар тростниковый 65 г
Шоколад черный 125 г
Пюре 150 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко сгущенное 400 г
Сливки 600 г
Желатин 20 г
Кофе растворимый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный с насыщенным кофейно-карамельным муссом, малиновым желе и шоколадной ноткой торт-безе.

Торт-безе "Солнечный пенек"

Продукты для безе лучше взвесить и приготовить заранее.

Безе:

На пекарской бумаге начертить 2 окружности диаметром 20 см. Перевернуть бумагу наизнанку и застелить ею противень.

Белки взбить миксером в густую пену.

Не переставая взбивать ввести сахар 50г (Мистраль Универсальный), добавляя его мелкими порциями, а затем Мистраль мелкий (можно было добавить только Мистраль мелкий, но у меня его осталось всего 100 г)

Взбивать до полного растворения сахара.

В три приема ввести сахарную пудру взбивая на 1-й скорости миксера. Меренга должна быть гладкой и блестящей.

Поместить меренгу в кулинарный мешок или шприц. И начиная с центра отсадить по начерченным окружностям два коржа.

На оставшейся площади (у меня противень 38Х38 см) отсадить шляпки грибов...

И ножки. Оставшуюся меренгу (приблизительно 60-70 г) прямо в кулинарном мешке поместить в холодильник.

В данном случае, я скорее сушила безе, чтобы оно было как можно светлее, поэтому температура моей духовки была 60"С, а дверка духовки была чуть-чуть приоткрыта и на это у меня ушло приблизительно 120 минут. Готовые и правильно высушенные коржи легко отделяются от пекарской бумаги. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Растопить 75 г шоколада, остудить до 30"С и смазать им коржи. Поместить в холодильник и дать шоколаду застыть.

Желе:

Малину перетереть через сито.

К полученному пюре добавить 15 г сахара Мистраль универсальный, дать чуть-чуть постоять и размешать до растворения сахара.

Замочить желатин 5 г в холодной воде.

Отложить 2 ст. л. пюре и нагреть, растворить в нем отжатый желатин.

Смешать желатиновую смесь с остальным пюре и вылить его в форму 18 см в диаметре застеленную пищевой пленкой. Поместить в холодильник и дать застыть, а потом заморозить прямо в форме.

Кофейно-карамельный мусс:

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Отдельно взбить вареное сгущенное молоко с ложкой кофе.

В три приема соедините сливки с сгущенным молоком.

Желатин 15 г замочить в холодной воде.

Отложить 2-3 ст. л. мусса и нагреть. Развести в горячей смеси отжатый желатин.

Дайте слегка остыть и соедините с оставшимся муссом.

Сборка:

В кулинарное кольцо поместить корж безе.

И выстелить на него половину мусса.

Накрыть вторым коржом и выстелить оставшийся мусс.

Накрыть торт пищевой пленкой, чтобы она не касалась мусса и поместить в холодильник до полного застывания мусса.

Подрезав бока по окружности освободить торт от кулинарного кольца. Поместить в холодильник.

Бортики из шоколада:

Растопить 50 г шоколада. Вырезать из пекарской бумаги ленту длина которой будет соответствовать окружности торта. Нанести на ленту шоколад и сделать произвольный рисунок.

Оберните лентой торт и хорошо ее прижмите к торту. Поместите торт в холодильник и дайте шоколаду застыть, а затем аккуратно удалите бумагу.

Поместить желе сверху застывшего мусса. Края украсить оставшейся меренгой.

Грибы:

На внутренней части шляпки с помощью зубочистки сделать небольшое отверстие. Растопить шоколад и опять таки с помощью зубочистки смазать им это отверстие и приклеить к нему ножку гриба.

Украсить грибами торт непосредственно перед подачей его на стол.

Разрезать торт горячим и сухим ножом с длинным токим лезвием.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55928-tort-beze-quotsolnechnyiy-penekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.