- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Елочка, зажгись!

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 220 г
Сахарная пудра 120 г
Крахмал картофельный 20 г
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Масло сливочное 150 г
Орехи по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это может быть просто торт или торт на Новый Год, или просто украшение новогоднего стола. А ещe хочу вас познакомить с песенкой про Новый год. Эта песенка с диска новогодних песен и сказок. Честно скажу, не знаю автора и исполнителей. Диск достался как бонус с детской молочной смесью, купленной перед НГ.

Елочка, зажгись!

Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

С северных широт

К нам он мчится сквозь метели

Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

К нам он мчится сквозь метели

С северных широт

Праздник Новый Год!

В этот Новый год

Заискрятся, словно льдинки,

Встанут в хоровод

Новогодние снежинки

В этот Новый год.

Новый год! Зажигает Елки.

Новый год! Ждали мы так долго!

Небольшое отступление в прозе...

Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100г сахара, 2ст.л. муки.

Залить 1 стаканом молока, перемешать и поставить на огонь.

Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.

Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук ...

... и консервированный манго)

А теперь ещe раз, только уже все вместе!

Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

С северных широт

К нам он мчится сквозь метели

Праздник Новый год.

В этот Новый год

Заискрятся, словно льдинки,

Встанут в хоровод

Новогодние снежинки

В этот Новый год.

[size=5]Новый Год – зажигает eлки!

Новый Год ждали мы так долго!

[/size]

Этот праздник яркий,

Чтобы подарить вам лучшие подарки!

P.S. Отделить белки от желтков.

Взбить белки с 120 г сахарного песка до жестких пиков.

Просеять пудру с крахмалом, соединить с белками и очень аккуратно перемешать.

Выдавить готовые белки на пергамент. Поставить в духовку на 2ч при температуре 100град.

За это время приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100гр сахара, 2ст.л. муки.

Залить 1ст. молока, перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.

Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук и консервированный манго)

Поставить торт в холод на 2ч. Перед подачей украсить свечами и мишурой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55931-elochka-zazhgis.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.