Елочка, зажгись!
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:46:10 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 220 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Орехи | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Это может быть просто торт или торт на Новый Год, или просто украшение новогоднего стола. А ещe хочу вас познакомить с песенкой про Новый год. Эта песенка с диска новогодних песен и сказок. Честно скажу, не знаю автора и исполнителей. Диск достался как бонус с детской молочной смесью, купленной перед НГ. |

Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.

С северных широт

К нам он мчится сквозь метели

Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.

К нам он мчится сквозь метели
С северных широт
Праздник Новый Год!

В этот Новый год
Заискрятся, словно льдинки,
Встанут в хоровод
Новогодние снежинки
В этот Новый год.

Новый год! Зажигает Елки.
Новый год! Ждали мы так долго!

Небольшое отступление в прозе...
Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100г сахара, 2ст.л. муки.

Залить 1 стаканом молока, перемешать и поставить на огонь.

Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.
Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук ...

... и консервированный манго)
А теперь ещe раз, только уже все вместе!
Праздник Новый год
Мы так ждали и хотели.
С северных широт
К нам он мчится сквозь метели
Праздник Новый год.
В этот Новый год
Заискрятся, словно льдинки,
Встанут в хоровод
Новогодние снежинки
В этот Новый год.
[size=5]Новый Год – зажигает eлки!
Новый Год ждали мы так долго!
[/size]


Этот праздник яркий,
Чтобы подарить вам лучшие подарки!
P.S. Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 120 г сахарного песка до жестких пиков.
Просеять пудру с крахмалом, соединить с белками и очень аккуратно перемешать.
Выдавить готовые белки на пергамент. Поставить в духовку на 2ч при температуре 100град.
За это время приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100гр сахара, 2ст.л. муки.
Залить 1ст. молока, перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.
Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.
Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук и консервированный манго)
Поставить торт в холод на 2ч. Перед подачей украсить свечами и мишурой.

Вечером в Москве: 

















































...