- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное по вкусу
Сок 300 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука по вкусу
Ванилин по вкусу
Шоколад 200 г
Сметана 1 стак.
Творожная масса 120 г
Сливки 1 упак.
Молоко по вкусу
Сода 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Коньяк 2 ст. л.
Безе 300 г

Личные впечатления о рецепте
В далеком краю... в темной лесной чаще... на холме одиноко стоит ветхая избушка... где каждый день, сидя у окна, смотрит вдаль прекрасная девушка, ожидая любимого... И каждый день расцветает у ее окна Черная роза... и каждый час падают с ее лепестков капельки росы... выкладывая на песке надпись... терпеливо ожидает девушка, когда, наконец, полностью сложится из крупинок песка заветная фраза... заклинание, которое позволит разрушить проклятие злой колдуньи... превратившей сердце ее любимого в огромную каменную глыбу... Безумно вкусный... ненавязчиво шоколадный, ароматный, не приторный тортик... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ... Посвящаю этот тортик моей подружке Анечке (Very Irresistible) - большой поклоннице тортиков, которая сейчас отсутствует и сдает сессию. Нютик, мы тебя любим и ждем... возвращайся поскорей!!!

Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."

К_О_Р_Ж_И.

Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем сок.

Добавляем гашеную соду.

Смешиваем какао и 1 ст. муки.

Добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности, затем добавляем муки (сколько возьмет), чтобы тесто стало как густая сметана.

Тесто делим на две части, выпекаем при 200*C до готовности...

у меня выпекалось 50 минут.

Коржи остужаем на решетке, затем режем каждый на 2 части.

Протыкаем коржи шпажкой на решетке, пропитываем каждый корж сиропом (вода + сахар по вкусу + коньяк 1,5 ст. л. на стакан воды)

К_Р_Е_М.

Растапливаем шоколад вместе с маслом (я растопила в микро). Перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и творог, творог у меня кремообразный, если брать обычный, перетереть через сито.

Получаем пушистый кисло-сладкий крем.

С_Б_О_Р_К_А.

Пропитанный корж обильно смазываем кремом.

Покрываем вторым коржом, тщательно промазываем кремом.

Укладываем слой безе.

Третий корж смазываем кремом и укладываем КРЕМОМ ВНИЗ (!).

Верх третьего коржа покрываем кремом.

Накрываем 4-м коржом. Четвертый корж смазываем кремом.

Сливки готовим по инструкции,

смазываем бока торта сливками и украшаем...

... вот она... прекрасная девушка... которая дожалась заветной фразы, чтобы расколдовать любимого и снять с него проклятие... она очередной раз выглядывает в окно и видит там ЕГО... СВОЕГО ЛЮБИМОГО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55933-shokoladnyiy-tort-quotzakoldovannoe-serdce-velikanaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.