Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:46:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сок | 300 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Творожная масса | 120 г |
Сливки | 1 упак. |
Молоко | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Безе | 300 г |
В далеком краю... в темной лесной чаще... на холме одиноко стоит ветхая избушка... где каждый день, сидя у окна, смотрит вдаль прекрасная девушка, ожидая любимого... И каждый день расцветает у ее окна Черная роза... и каждый час падают с ее лепестков капельки росы... выкладывая на песке надпись... терпеливо ожидает девушка, когда, наконец, полностью сложится из крупинок песка заветная фраза... заклинание, которое позволит разрушить проклятие злой колдуньи... превратившей сердце ее любимого в огромную каменную глыбу... Безумно вкусный... ненавязчиво шоколадный, ароматный, не приторный тортик... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ... Посвящаю этот тортик моей подружке Анечке (Very Irresistible) - большой поклоннице тортиков, которая сейчас отсутствует и сдает сессию. Нютик, мы тебя любим и ждем... возвращайся поскорей!!! |
К_О_Р_Ж_И.
Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем сок.
Добавляем гашеную соду.
Смешиваем какао и 1 ст. муки.
Добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности, затем добавляем муки (сколько возьмет), чтобы тесто стало как густая сметана.
Тесто делим на две части, выпекаем при 200*C до готовности...
у меня выпекалось 50 минут.
Коржи остужаем на решетке, затем режем каждый на 2 части.
Протыкаем коржи шпажкой на решетке, пропитываем каждый корж сиропом (вода + сахар по вкусу + коньяк 1,5 ст. л. на стакан воды)
К_Р_Е_М.
Растапливаем шоколад вместе с маслом (я растопила в микро). Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и творог, творог у меня кремообразный, если брать обычный, перетереть через сито.
Получаем пушистый кисло-сладкий крем.
С_Б_О_Р_К_А.
Пропитанный корж обильно смазываем кремом.
Покрываем вторым коржом, тщательно промазываем кремом.
Укладываем слой безе.
Третий корж смазываем кремом и укладываем КРЕМОМ ВНИЗ (!).
Верх третьего коржа покрываем кремом.
Накрываем 4-м коржом. Четвертый корж смазываем кремом.
Сливки готовим по инструкции,
смазываем бока торта сливками и украшаем...
... вот она... прекрасная девушка... которая дожалась заветной фразы, чтобы расколдовать любимого и снять с него проклятие... она очередной раз выглядывает в окно и видит там ЕГО... СВОЕГО ЛЮБИМОГО!!!