Шведский миндальный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:46:21 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 225 г |
Миндаль | 245 г |
Масло сливочное | 100 г |
Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым... |
Вот наши продукты, с которыми мы начинаем работать!
В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей, так что кто перемалывает миндаль самостоятельно, не нужно освобождать орех от кожицы, перемалываем так.
Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости.
В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.
В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки.
Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!!!
Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.
Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Выпекаем 25-30 минут.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня.
Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет.
Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!
На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см.
Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Вот и он - наш красавец!
А это разрезик!
Приятного аппетита!!!