Торт "Лилия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:46:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | 200 г |
Мак | 200 г |
Белок яичный | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Крекер | 180 г |
Коньяк | по вкусу |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад черный | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Драже | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень! |
Мак перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.
Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.
Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.
Покрыть торт глазурью.
А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже.На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.
Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокосовой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!
Приятного чаепития!!!