Торт "Лилия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:46:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Стружка кокосовая | 200 г |
| Мак | 200 г |
| Белок яичный | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 250 г |
Крекер ![]() |
180 г |
| Коньяк | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Шоколад черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Драже | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень! |

Мак перемолоть в кофемолке в муку.

Смешать мак с кокосовой стружкой.

Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

Выложить крекер поверх крема.

Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

Покрыть торт глазурью.

А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже.На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокосовой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...