Торт "Вера"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:46:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванилин или ванильный сахар | по вкусу |
| Для безе | по вкусу |
| Белки яичные | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Для прослойки | по вкусу |
| Персик | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
| Для крема | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Желтки сырые | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Для глазури | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пекла тортик на день рождения доченьки, но поскольку мама учительница, то решили поздравить всех. На конкурс «Школьная пора». |

печем обчный бисквит. в крепкую пену взбиваем яйца, добавляем сахар и муку и выпекаем

обдаем персики кипятком

мелко режем, добавляем сахар и воду и варим 15-20 минут

взбиваем в крутую пену белки с солью и сахаром, выкладываем ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через 5 минут убавляем до 140 градусов и на 1,5 - 2 часа забываем.

делаем заварной крем, немного молока забалтываем с сахаром, мукой и яйцами (2мя желтками) остальное молоко кипятим, в горячее молоко вводим нашу смесь, постоянно помешивая варим до загустения, и добавляем сливочное масло. взбиваем миксером.

бисквит разрезаем на 2 части


нижнюю часть бисквита смазываем персиковой пропиткой

обе половинки бисквита смазываем кремом. и оставляем минут на 10


достаем наше безе

выкладываем кусочки безе на нижний корж с кремом и персиками

закрываем второй половинкой бисквита и смазываем ее сверху оставшимся кремом

выкладываем на крем еще кусочки безе

варим шоколадную глазурь

Заливаем глазурью наш тортик. Приятного аппетита!

успешного учебного года!!!!

Вечером в Москве: 

















































...