Торт "Вера"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:46:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин или ванильный сахар | по вкусу |
Для безе | по вкусу |
Белки яичные | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Для прослойки | по вкусу |
Персик | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Для крема | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Желтки сырые | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Для глазури | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пекла тортик на день рождения доченьки, но поскольку мама учительница, то решили поздравить всех. На конкурс «Школьная пора». |
печем обчный бисквит. в крепкую пену взбиваем яйца, добавляем сахар и муку и выпекаем
обдаем персики кипятком
мелко режем, добавляем сахар и воду и варим 15-20 минут
взбиваем в крутую пену белки с солью и сахаром, выкладываем ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через 5 минут убавляем до 140 градусов и на 1,5 - 2 часа забываем.
делаем заварной крем, немного молока забалтываем с сахаром, мукой и яйцами (2мя желтками) остальное молоко кипятим, в горячее молоко вводим нашу смесь, постоянно помешивая варим до загустения, и добавляем сливочное масло. взбиваем миксером.
бисквит разрезаем на 2 части
нижнюю часть бисквита смазываем персиковой пропиткой
обе половинки бисквита смазываем кремом. и оставляем минут на 10
достаем наше безе
выкладываем кусочки безе на нижний корж с кремом и персиками
закрываем второй половинкой бисквита и смазываем ее сверху оставшимся кремом
выкладываем на крем еще кусочки безе
варим шоколадную глазурь
Заливаем глазурью наш тортик. Приятного аппетита!
успешного учебного года!!!!