Флорентийский торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:46:36 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 300 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 150 мл |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 50 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Сливки | 300 мл |
Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов". |
Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.
Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.
Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распределяем - делаем 3 коржа. Отправляем их в духовку на 2 часа. После отключения духовки оставляем там коржи еще на час. После, достаем, отделяем коржи от пергаментной бумаги и оставляем остывать.
Для приготовления крема «Мокко» смешать крахмал с теплым кофе, добавить сахарную пудру, и довести до кипения. Проварить около минуты, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет - снять с плиты и остудить.
Размягченное масло взбить, ложка за ложкой добавляя туда остывший кофейный крем.
Для приготовления кроканта сварить на сковородке из сахара светло-коричневую карамель, добавить сливочное масло и орехи. Обжарить орехи на небольшом огне до появления запаха.
После, выложить крокант на тарелку, остудить и измельчить.
Взбить сливки в густую пену.
Собираем торт: корж, крем «Мокко», сливки, крокант, 2-й корж, крем, сливки, крокант, 3-й корж, крем, сливки, крокант. Бока торта обмазать сливками и убрать торт в холодильник часа на 3-4. Лучше на ночь.
Торт получается очень нежным, с кофейно-ореховым вкусом. Приятного аппетита!