- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский миндальный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сливки 150 мл
Сахар 150 г
Сахарная пудра 225 г
Миндаль 245 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...

Шведский миндальный торт

Вот наши продукты, с которыми мы начинаем работать!

В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей, так что кто перемалывает миндаль самостоятельно, не нужно освобождать орех от кожицы, перемалываем так.

Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости.

В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.

В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки.

Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!!!

Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.

Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Выпекаем 25-30 минут.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня.

Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет.

Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!

На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см.

Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Вот и он - наш красавец!

А это разрезик!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55934-shvedskiy--mindalnyiy--tort.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.