- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лилия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 200 г
Мак 200 г
Белок яичный 5 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 250 г
Крекер 180 г
Коньяк по вкусу
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад черный по вкусу
Сливки 2 ст. л.
Драже по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Торт "Лилия"

Мак перемолоть в кофемолке в муку.

Смешать мак с кокосовой стружкой.

Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.

Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!

Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

Выложить крекер поверх крема.

Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

Покрыть торт глазурью.

А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже.На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.

Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

Торт в разрезе.

Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокосовой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55935-tort-liliya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.