- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флорентийский торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 300 г
Уксус 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Кофе натуральный 150 мл
Масло сливочное 140 г
Сахар 50 г
Орехи грецкие 120 г
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".

Флорентийский торт

Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.

Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.

Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распределяем - делаем 3 коржа. Отправляем их в духовку на 2 часа. После отключения духовки оставляем там коржи еще на час. После, достаем, отделяем коржи от пергаментной бумаги и оставляем остывать.

Для приготовления крема «Мокко» смешать крахмал с теплым кофе, добавить сахарную пудру, и довести до кипения. Проварить около минуты, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет - снять с плиты и остудить.

Размягченное масло взбить, ложка за ложкой добавляя туда остывший кофейный крем.

Для приготовления кроканта сварить на сковородке из сахара светло-коричневую карамель, добавить сливочное масло и орехи. Обжарить орехи на небольшом огне до появления запаха.

После, выложить крокант на тарелку, остудить и измельчить.

Взбить сливки в густую пену.

Собираем торт: корж, крем «Мокко», сливки, крокант, 2-й корж, крем, сливки, крокант, 3-й корж, крем, сливки, крокант. Бока торта обмазать сливками и убрать торт в холодильник часа на 3-4. Лучше на ночь.

Торт получается очень нежным, с кофейно-ореховым вкусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55937-florentiyskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.