- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушная свежесть

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 5 ст. л.
Молоко 165 мл
Масло сливочное 125 г
Соль 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 30 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 100 мл
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, легкий, воздушный, летний вкус! Сладко-кислая симфония! Изысканный десерт французской кухни. Трудоемкий процесс приготовления оправдывается восхитительным вкусом и обязательным успехом у дегустаторов.

Воздушная свежесть

Tarte au citron (оригинальное название рецепта)

Извиняюсь за то, что не снимала по-шагово, очень торопилась... Поэтому только несколько фото.

Для начала разделить яйца на белки и желтки, 3 желтка в одну посуду и в холодильник, они понадобятся для крема, 1 отдельно, 4 белка поместить в другую посуду и тоже в холодильник, они понадобятся для безе.

Песочное тесто (основа)

Смешать:

• 250 гр муки

• щепотку соли

• 2 ст. ложки сахара

Добавить:

• 100 гр холодного сливочного масла

и растереть до образования мелкой крошки. Добавить:

• 1 яич. желток

• 2 стол. ложки растительного масла

• 2 стол. ложки молока

Вымесить тесто до гладкого, однородного колобка, положить в холодильник минимум на час.

Достать тесто, равномерно раскатать, выложить в разъемную форму, поднимая бортики, проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 -200 градусов по Цельсию духовку на 10 -15 минут (тесто должно схватиться, не блестеть), прикрыв поверхность теста фольгой и плотно ее прижав, или присыпав фасолью по периметру. Снять фольгу и оставить еще на 5 -10 минут, если тесто еще блестит.

В это время подготовить лимонный крем.

Для этого смешать:

• 3 желтка

• 3 ст ложки сахара

• 30 гр крахмала

• 100 мл лимонного сока

• мелко натертую цедру лимона

до однородной консистенции. 125 мл молока подогреть до температуры чуть выше комнатной, при постоянном помешивании влить в лимонную смесь. Перелить эту смесь в кастрюльку и на малом огне довести до загустения (чтобы ложка стояла). Снять с огня, вмешать 25 гр теплого сливочного масла и дать остыть.

Взбить блендером:

• 4 белка

• 150 гр сахарной пудры

• щепотку соли

сначала 1 -2 мин на маленькой скорости, а потом на высокой в крепкую пену.

Основу пирога вынуть из духовки, дать остыть 2 -3 минутки и выложить на нее лимонный крем, затем белки и поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут, затем убавить жар до 150 и оставить до зарумянивания.

Прежде чем снимать форму с пирога, остудить хотя бы до комнатной температуры, а лучше перед чаепитием отправить его в холодильник на полчасика. Вкус просто неповторимый! Очень свежий и легкий, усилия того стоят, поверьте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55938-vozdushnaya-svezhest.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.