- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Снежный домик
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46
Мед | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Лимон | по вкусу |
Пряник | по вкусу |
Какао-порошок | 25 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Яйцо | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 г |
28 числа у моих внуков-двойняшек день рождения, домик для внучки, надо чем то удивлять)))) делала 2 дня, но для радости внучки стоит и потрудиться. Домик сделан из пряничного теста. |
Снежный домик
Положить в кастрюлю мед,сах.песок,масло поставить на огонь,помешивая,разогревать до тех пор,пока сах.песок не раствориться.Снять кастрюлю с плиты.Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
Муку просеять,всыпать какао,пряничной смеси у меня не было,взамен положила по пол.ч.л корицы и гвоздики,цедру лимона
Добавить в медовую массу охлажденную яйцо и мучню смесь(какао ....)Тщательно вымесить тесто с помощью миксера,на средних оборотах
Перемешать в чашке соду с ромом или водой,я добавила вместо рома кофейный ароматизатор.Когда сода полностью раствориться добавить в тесто.Вновь замесить тесто,пока оно не перестанет прилипать к миксеру.Если тесто получилось слишком мягким и клейким,добавьте муку,чтобы оно стало плотным и эластичным.Я не добавляла.
Вынуть из миски тесто,придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку.Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа,а лучше всего на ночь.Что я сделала оставила до утра.
Для трафаретов крыши,боковых стен и фронтонов вырезать бумагу или картон,подготовить для выпекания заранее.Раскатать тесто порциями толщиной 5 мм,наложить трафарет и вырезать.Выпекать на противень,покрытый бумагой.
Нагреть духовку до t= 180С ,выпекать в течение 20 минут.Вырезать окна, двери еще на теплом корже
Снизу домика сделала безе,чуть подсушила в духовке,выложила на поднос,и сверху установила домик.
Сах.пудру смешать с соком лимона,перемешать до тягучей массы.И смазываем бока,все детали чтобы "построить"домик"и оставляем до утра подсохнуть
Теперь украшаем белковой глазурью.
Для этого в чашку наливаем 100гр воды,добавляем 200гр. сах.песок и варим,не мешаем,после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30.Получается как клей.
За это время взбиваем белки в крепкую пену,и наливаем сироп не кипящий,а горячий.И этой массой разрисовываем домик(снегом)
Опять оставляем до утра даем подсохнуть.
Ну а после начинаем доукрашивать как подсказывает фантазия и что имеете для этого.
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0812/fc/bb9f3da7354e.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0812/0f/a21cf53f942a.jpg[/img]
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0812/26/adcba3d9c641.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0812/48/d58e0dbce33f.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55939-snezhnyiy-domik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.